сегодня: 30/04

Бастрыкин заявил о новой форме конфискации для Хорошавина и других коррупционеров

Глава СКР Александр Бастрыкин считает необходимым расширение законодательства в сфере конфискации имущества коррупционеров.

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин считает необходимым ввести правило конфискации имущества для борьбы с коррупцией в стране. Форма конфискации должна быть полноценной на законодательном уровне, говорит Бастрыкин. Только так удастся возместить ущерб, нанесенный коррупционерами.

Разъясняя требуемое изменение законодательства, Бастрыкин говорит, что в законе следует прописать необходимость конфискации не только личного имущества коррупционеров, но и того, что было переписано, например, на родственников.

"(Иначе) мы не сможем добиться реального перелома в борьбе с коррупцией и хищениями, особенно госсредств", - говорит Александр Бастрыкин на расширенном заседании коллегии Следственного комитета.

Также глава СКР добавил, следствие добьется возмещения ущерба, нанесенного бывшим губернатором Сахалина Александром Хорошавиным, который сейчас является фигурантом уголовного дела о коррупции. 

"Надеюсь, мы полностью возместим ущерб путем предъявления иска в рамках гражданского судопроизводства <…> и обращения в доход государства всего, что было наворовано и получено в виде взятки", - резюмирует Бастрыкин.

Ранее

Суд Южно-Сахалинска оставил под стражей экс-губернатора Сахалина Хорошавина

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх