сегодня: 22/02

Политика ЕС в отношении беженцев потерпела крах - глава МИД Венгрии

Кажется, этот провал осознают уже все, кроме еврочиновников, евродепутатов и большинства европейских политиков.

просмотров

Политика Евросоюза в отношении беженцев "потерпела крах".  Этот факт признал в четверг глава МИД Венгрии Петер Сийярто. Данное заявление прозвучало на фоне продолжающегося соревнования между еврочиновниками, евродепутатами и европолитиками, которые от имени европейцев делают все для того, чтобы поскорее покончить не только с европейской идентичностью, но и относительным благосостоянием Европы, запуская в нее толпы презирающих ее жителей людей, нигилистически относящихся к законам и нежелающих трудиться. 

Сийярто отверг международную критику в адрес Будапешта за жесткие меры в отношении мигрантов. В частности, нареканиям подверглись действия венгерской полиции, применившей силу в столкновениях с беженцами, пытавшимися пробиться в страну с территории Сербии через закрытую границу. С осуждением этих действий выступили, в частности, "проевропейский" премьер-министр Сербии Александар Вучич и еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос. Венгерский министр назвал такие заявления "странными" и "шокирующими". "Те, кто становится на сторону людей, кидающих камни в полицию, только провоцируют насилие", -  подчеркнул он.

Венгрия с 15 сентября минимум на 30 дней перекрыла границу с Сербией, откуда на ее территорию проникал основной поток нелегальных мигрантов. Из-за этого скопившиеся на границе мигранты выступили с протестами и попытались силой проникнуть на территорию страны. В результате столкновений с венгерской полицией пострадали около 300 человек, в том числе порядка 30 детей, 20 стражей правопорядка, а также несколько журналистов. Кажется, новые потенциальные европейские граждане имеют крайне слабое представление о том, что настоящая демократия немыслима без порядка и уважения к законам. Им кажется, что чем более нагло и шумно себя вести, тем скорее Европа будет принадлежать им. Что они ее быстро погубят, неведомо не только мигрантам, но, увы, и тем европейцам, которые защищают их право на беспредел во имя собственных шкурных интересов. Это и есть как раз антиевропейский подход.  

Фото: Ivan Sekretarev/AP/TASS

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх