сегодня: 26/03

Известны личности исполнителей теракта в аэропорту Брюсселя - СМИ

Крупнейшие за всю историю Бельгии теракты осуществили "бельгийские подданные" братья Бакрауи - Халид и Брахим

Бельгийская полиция идентифицировала смертников, осуществивших крупнейший в истории страны теракт в брюссельском аэропорту, сообщил бельгийский франкоязычный телеканал RTBF со ссылкой на "эксклюзивную информацию" из источников в силах безопасности. Ими оказались братья Бакрауи - Халид и Брахим, бельгийские подданные, подозревавшиеся властями в причастности к терактам в Париже.

Согласно последним данным, в общей сложности в терактах в Брюсселе погибли не менее 34 человек, более 230 - пострадали. Данные о погибших и пострадавших постоянно уточняются. Как сообщается, среди них - граждане 40 стран.

Как объявил Госдеп США, террористы планируют в ближайшем будущем совершить новые вылазки в Европе, "используя в качестве целей спортивные мероприятия, места, посещаемые туристами, рестораны и транспортную инфраструктуру".

В результате терактов в Брюсселе пострадали, в частности, девять граждан США, в том числе военнослужащий и пятеро членов его семьи, а также три миссионера. Среди раненых - 19-летний американец из штата Юта, уже переживший взрыв на Бостонском марафоне и террористические атаки в Париже, сообщила ABC News со ссылкой на его отца.

 

Новости партнеров

Новости





Наверх