сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Полиция Германии расписалась в бессилии контролировать "беженцев" - СМИ

Замглавы профсоюза полицейских ФРГ, согласно газете "Вельт", проинформировал федерального канцлера Ангелу Меркель, что при пересечении немецко-австрийской границы контролю подверглись лишь... 10% нелегальных мигрантов, а остальные просто вломились в страну, и это вообще непонятно кто. Куда и почему вдруг исчезло хваленое немецкое государство?

Правоохранительные органы Германии бьют тревогу в связи с наплывом "беженцев", которые прибывают в страну со всего мира, не пройдя соответствующие процедуры по регистрации и контролю. Как сообщила в понедльник газета "Вельт", в начале декабря профсоюз полицейских ФРГ (GdP) направил письмо в адрес канцлера Ангелы Меркель, в котором подчеркивается крайняя обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией.

Замглавы GdP Йорг Радек подчеркнул в послании, что федеральная полиция "не в состоянии надлежащим образом выполнять свои обязанности по предотвращению угроз и уголовному преследованию нарушителей на германо-австрийской границе". "Мы подвергли контролю лишь 10% беженцев", - признал он.

Поскольку правоохранительные органы по большей части не знают, "кто, под каким именем и по какой причине прибывает" на территорию Германии, становится, в частности, невозможным "сбор сведений о предполагаемом использовании потоков беженцев террористами", что "угрожает безопасности государства".

Председатель другого профсоюза полиции - DPolG (профсоюз немецкой полиции в Германском союзе служащих) - Райнер Вендт также отметил в этой связи, что "риски складываются из дефицита контроля на границе".

По данным МВД, в Германии в этом году зарегистрировано уже около миллиона беженцев. При этом власти признают, что после регистрации до трети "беженцев"… исчезают из поля зрения немецких властей, которые, - благодаря беспрекословно выполняющему указания США высшему руководству по-прежнему оккупированной американцами страны, - пожалуй, еще никогда в истории не выступали в такой жалкой роли, как сейчас. А ведь завтра именно их сделают "крайними" за разгул терроризма в стране - неизбежный после ее фактического захвата тысячами действующих, десятками тысяч "бывших" и сотнями тысяч потенциальных боевиков. Нынешний кризис вновь обнажил, пожалуй, одну из самых уязвимых черт немецкого народа - его практически беспрекословное повиновение властям. Сейчас этой особенностью немецкого национального характера пользуются уже во второй раз, как будто первого раза оказалось мало!  

Фото: Oliver Berg/DPA/TASS

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи