сегодня: 21/02

Полиция Фиджи до сих пор собирает останки тел граждан России

Расследование убийства Юрия Шипулина и его жены Наталии Герасимовой, погибших на Фиджи, продолжается. Поисковая операция пока не завершена, сообщил представитель местной полиции Люк Навела

743 просмотра

На Фиджи продолжается расследование убийства Юрия Шипулина и его жены Наталии Герасимовой, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя местных правоохранительных органов Люка Навела. По словам собеседника СМИ, до сих пор продолжается поисковая операция - найти все фрагменты тел погибших граждан России пока не удалось.

Шипулин и Герасимова исчезли 15 июня. Последний раз их видели в кафе  курортного местечка Натадола-Бич примерно в 50 километрах от Нади. Об исчезновении граждан России заявил партнер Шипулина по бизнесу Андрей Лузаненко. 17 июня на одном из удаленных пляжей Фиджи был обнаружен пустой автомобиль пропавших с ключом в замке зажигания. Затем дайверы нашли первые фрагменты тел мужчины и женщины. В поисковой операции в настоящий момент принимают участие ВМС страны.

Проведен анализ ДНК, который подтвердил, фрагменты, действительно, принадлежат пропавшей паре.  Секретарь посольства России в Австралии Эдуард Шакиров отметил в беседе с журналистами, российское представительство "находится в постоянном контакте с фиджийскими властями и родственниками погибших". На Фиджи Шипулин и Герасимова, по словам Шакирова, переехали пять лет назад из Рязани. На западе острова Кити-Леву у них было свое фермерское хозяйство. Лузаненко приехал на Фиджи в январе 2016 года, после того как пара познакомилась с ним в социальной сети и пригласила стать партнером по бизнесу.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх