сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Полиция Брюсселя ищет бомбу в машине около Европейского квартала - СМИ

В бельгийской столице в понедельник был также захвачен живым предполагаемый участник террористических атак, совершенных в пятницу в Париже.

Полиция Брюсселя блокировала в понедельник улицу, прилегающую к Европейскому кварталу из-за обнаруженного на заднем сиденье машины с французскими номерами "подозрительного чемодана". Как сообщил телеканал РТБФ, на место прибыли армейские саперы.

"Полиция выставила периметр безопасности на улице Жозефа Второго, примыкающей к Европейскому кварталу Брюсселя. Полиция проверяет подозрительный чемодан, находящийся в салоне машины с французскими номерами. На место выдвинулись военные саперы", - уточнил телеканал.

На улице Жозефа Второго находятся многочисленные рестораны, куда в обеденное время выходят чиновники и посетители институтов Евросоюза.

Как сообщил телеканал РТЛ, полиция задержала в Брюсселе предполагаемого участника террористических атак, совершенных в пятницу в Париже. Им оказался Абдеслам Салах, проживавший в брюссельской коммуне Моленбек, настоящем оплоте исламистов.

По данным РТЛ, преступника взяли в своей квартире живым, пострадавших в результате операции нет. Уточняется также, что огонь не открывался, полиция применила шоковые гранаты и слезоточивый газ, "операция спецподразделений продолжается в Моленбеке", причем со стрельбой - таких, как арестованный, там предостаточно. Абдеслам Салах заинтересовал бельгийских полицейских в связи с тем, что Франция объявила его в международный розыск.

Согласно информации полиции, в Моленбеке, населенном многочисленными выходцами из Северной Африки, проживал и предполагаемый координатор терактов, совершенных в пятницу в Париже. По данным следствия, "бельгиец" Абдельхамид Абаауд связывался с террористами и занимался финансированием их деятельности. Он уже не в первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов: в январе его имя фигурировало среди организаторов серии нападений на территории Бельгии. 

Сколько же еще подобных личностей проживает сегодня в городах Европы, исповедующей мультикультурализм, политкорректность и терпимость и получающей в ответ от исламистов, сидящих зачастую на социальных пособиях, ненависть и злобу, стремление убивать? Предлоги не имеют значения. Не было бы Сирии, было бы что-нибудь еще. "Обидеть" таких людей и их "религию" несложно - их автоматически оскорбляют все, кто не такие "чистые", как они, европейские традиции и образ жизни. Ладно еще, если бы эти бандиты вели себя так в своих собственных странах! Нет. Они ведут себя так в центре Европы, которую рассматривают как свою законную добычу, а европейцев - как своих будущих рабов, которых уже сейчас надо хорошенько запугать.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи