сегодня: 20/02

Поклонская: "Радио Свобода" оправдывает террористов

Прокурор республики объяснила позицию следствия по журналисту программы "Крым реалии" радиостанции

2923 просмотра

По факту экстремистских высказываний интернет-проекта "Крым реалии" американского "Радио Свобода" возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 280.1 УК РФ - "публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ, совершенные с использованием средств массовой информации либо интернета).

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская уверена, что в статье четко звучали призывы изолировать крымчан, при этом даже звучали призывы к силовым методам решения вопроса.

По ее словам, такие высказывания "не позволительны ни журналистам, ни кому-либо другому". Она уверена, что подобные журналистские опусы "элементарно оправдывают действия экстремистов и террористов".

"Мы никогда никому не позволим совершать преступления в отношении граждан Российской Федерации и России в целом. Статус журналиста обязывает соблюдать требования федерального законодательства", - подчеркнула в интервью ТАСС Наталья Поклонская.

Как сообщили в следственных органах, на данный момент принимается решение об избрании меры пресечения для подозреваемого.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх