сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Подравшиеся в Риге британские солдаты пожаловались на невидимую руку Москвы

По утверждению военных, их втянули в запланированный конфликт с целью опорочить доброе имя британской армии.

В драке двух британских солдат в Риге представители армии Великобритании разглядели "российскую провокацию", якобы устроенную пророссийским СМИ с целью дискредитации военных Соединенного Королевства. Об этом сообщает  британское издание The Telegraph.

Инцидент произошел вечером понедельника, когда двое солдат из Гренадерского гвардейского полка подверглись нападению неизвестных в рижском "Макдоналдсе". По данным The Telegraph, на месте происшествия подозрительно удачно оказалась некая "съемочная группа", которая засняла драку.

Из этого автор статьи делает вывод, что журналисты поджидали британцев заранее, чтобы снять провокационный ролик. К этому выводу его подталкивают и слова некоего очевидца, который якобы проследил путь журналистов и зафиксировал, что после драки они вошли в здание СМИ, "известного как пророссийское". В то же время название этого "пророссийского СМИ" в статье не уточняется.

В британской армии The Telegraph однозначно заявили, что видеоролик является провокационной постановкой, цель которой - дискредитировать высокоморальный облик британских служащих и выставить их безобразными хулиганами.

По логике британского издания, к подобным "подтасовкам Кремля" следует отнести и все предыдущие скандалы в Риге с участием британских солдат. В частности, в июне двое пьяных военнослужащих королевства устроили пляски на крыше такси, помяв капот, крышу и двери, пока двое других снимали это на телефон.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи