сегодня: 23/02

Под Авдеевкой погибли 13 украинских карателей и еще 25 ранены - Басурин

В ДНР утверждают, что эти крупнейшие за последнее время потери ВСУ и нацбатальоны понесли при попытке прорыва позиций республиканского ополчения в этом районе

347 просмотров

13 украинских военных погибли и еще 25 получили ранения в результате попытки прорыва позиций ополчения ДНР 29 мая в районе Авдеевки. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. В этот же день, по его словам, один из автомобилей ВСУ, на котором вывозили тела погибших, подорвался на мине.

Это уже вторая за последние дни попытка украинской стороны "прощупать" оборону ДНР. 26 мая 2016 года произошла попытка наступления на позиции республики между Авдеевкой и Ясиноватой: погибли 6 украинских карателей и 2 ополченца.

Об уровне напряженности свидетельствует тот факт, что за минувшие сутки, по данным Минобороны ДНР, украинцы из различных вооружений обстреляли 475 раз прифронтовые районы. В результате обстрелов зафиксированы, в частности, возгорания на нефтеперерабатывающем заводе и одной из фабрик в Докучаевске, там же повреждены пять жилых частных домов. О жертвах среди мирных жителей не сообщается.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх