сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Победа Трампа заставила Обаму резко изменить отношение к "Джебхат ан-Нусре" в Сирии

Через сутки после определения победителя на выборах президента США действующий лидер страны Барак Обама отдал приказ об уничтожении главарей террористической организации, которую раньше игнорировал.

Глава Белого дома отдал Пентагону указание задействовать разведку и дополнительные беспилотники, чтобы найти и уничтожить лидеров террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) на северо-западе Сирии. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на источники в администрации США.

По данным издания, президент Обама приказал Пентагону уничтожить лидеров группировки в Сирии, связанной с "Аль-Каидой", хотя администрация США ранее игнорировала ее и опиралась как на основную силу в борьбе против правительства Сирии.

Решение пустить в ход дополнительные беспилотники и средства разведки против "Джебхат ан-Нусры" мотивировано Обамой опасением, что террористы могут создать в Сирии новые базы "Аль-Каиды" для террористических атак в Европе.

Хотя подобное решение выглядит явно запоздавшим на пару лет, Washington Post отмечает, что оно все же в некоторой степени отражает предпочтение Обамы борьбе с терроризмом в Сирии, а не попыткам свергнуть сирийского президента Башара Асада.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи