сегодня: 23/02

По требованию Путина Госдума "выдаст" военным пенсионерам по 5 тысяч рублей

Депутаты оперативно одобрили поправки в законопроект о единовременной выплате взамен индексации, благодаря чему в начале 2017 года деньги получат военные пенсионеры и приравненные к ним категории

304 просмотра

К первому чтению на рассмотрение Госдумы России был представлен законопроект, которым единовременная выплата в 5 тысяч рублей полагалась тем, кто получает страховую пенсию из Пенсионного фонда России. То есть далеко не все военные пенсионеры могли рассчитывать на деньги взамен очередной индексации. Теперь этот недостаток исправлен.

О том, что в список получателей денег они не попадают, ранее заявила вице-премьер Ольга Голодец. Она объяснила, что военные пенсионеры не являются получателями страховых пенсий, а значит, на выплату не претендуют. К тому же каждый месяц по линии Минобороны России они получают по 22,7 тысячи рублей.

Однако на заседании Совбеза президент России Владимир Путин поручил оперативно исправить этот недочет. Сегодня депутаты одобрили эти изменения.

"При этом предполагается, что в случае если гражданин получает пенсию по линии Пенсионного фонда и по линии силового ведомства, 5 тысяч он получит по линии Пенсионного фонда. Если двойная пенсия получается по линии силового ведомства, то в этом случае 5 тысяч пенсионер получит по линии силового ведомства", - объясняет механизм глава думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх