сегодня: 26/02

По совету Мизулиной единороссы хотят отменить тюремные сроки за семейные побои

Думская фракция "Единой России" готовит законопроект с поправками в федеральный закон, предлагая заменить уголовное наказание на административное. К декриминализации этого проступка не раз призывала сенатор Елена Мизулина

359 просмотров

Депутаты Госдумы решились на ответственный шаг в сторону декриминализации так называемых семейных побоев. Фракция "Единой России", самая многочисленная в нижней палате парламента, разрабатывает соответствующие поправки в федеральное законодательство.

"Мы переходим от уголовного к административному", - объясняет идею однопартийцев зампредседателя Госдумы Владимир Васильев.

Он уточнил, что решение создать рабочую группу по этому вопросу было принято на последнем заседании президиума. Толчком к этому стал тот факт, что с июля побои в отношении незнакомца, совершенные впервые, караются штрафом, в то время как за то же преступление в семье грозит реальный тюремный срок.

Ранее с аналогичным предложением не раз выступала зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх