сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

"пЛОХие аналитики": Захарова иронично прокомментировала прогнозы западных СМИ о Трампе

Западные СМИ много лет повторяли для читателей мантру о "плохой России" и со временем поверили в нее сами, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова иронично прокомментировала статью The New York Times об итогах президентских выборов в США и объяснила, почему прогнозы западной прессы перестали сбываться.

Статья NYT, посвященная победе Дональда Трампа на президентских выборах в США, была озаглавлена "Для России и Путина - неожиданный подарок от Америки". По мнению Захаровой, победа Трампа стала неожиданной для авторов статьи, потому что западная пресса в последние годы утратила объективный взгляд на Россию.

По ее мнению, в последние годы западная пресса увлеклась мантрой о "плохой России" и со временем сама начала верить в нее. "Западные СМИ, короли мейнстрима, даже сейчас не могут признать, что оказались плохими экспертами. Именно так - пЛОХими экспертами", - добавила она (орфография автора сохранена).

Во вторник, 8 ноября, победу на 58-х выборах президента США одержал республиканский кандидат Дональд Трамп.

Победа Трампа стала неожиданностью не только для западной прессы, но и для ряда украинских чиновников, которые начали спешно удалять оскорбительные посты в адрес Трампа, которые они ранее размещали на своих страницах в соцсетях.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи