сегодня: 28/03

Пхеньян готов нанести превентивный ядерный удар по США

Глава северокорейского МИД оправдывает эти планы "бешеной истерией США по развязыванию ядерной войны"

КНДР привела свою армию в состояние готовности нанести превентивный ядерный удар в ответ на враждебные действия со стороны США. Об этом заявил министр иностранных дел КНДР Ли Су Ён.

Конкретно министр имел в виду "бешеную истерию США по развязыванию ядерной войны", в результате чего, как говорится в письменных ответах главы северокорейского МИД на вопросы ТАСС, "мы полностью перевели форму военного реагирования нашей армии в форму нанесения превентивного удара и решительно заявляем о готовности нанести превентивный ядерный удар".

"Одним словом, - подчеркнул Ли Су Ён. - Корейский полуостров стоит перед дилеммой - термоядерная война или мир".

Пока что, по его словам, ситуация на нем из-за действий США и постоянно проводимых ими маневров с Южной Кореей находится на грани полномасштабной войны, которая может разразиться "прямо сейчас". Министр утверждал, что американские и южнокорейские войска отрабатывают на учениях внезапные военные удары по КНДР и представляют "превентивный удар" уже свершившимся фактом".

Несомненно, заявления главы северокорейского МИД продиктованы страхом и являются блефом - возможностей нанести ядерный удар по США у Пхеньяна пока что нет и вряд ли появятся. В России, однако, считают, что такого рода воинственная риторика крайне опасна, поскольку полностью отвечает интересам США, использующих ее с целью убедить соседние с КНДР страны разместить на их территории американскую систему ПРО, которая будет направлена, прежде всего, против России и Китая.

Новости партнеров

Новости





Наверх