сегодня: 28/03

Петр Порошенко предложил усилить антироссийские санкции "дорожной картой"

В интервью CNN президент Украины Петр Порошенко призвал США и ЕС сохранять санкции против России. Только так удастся заставить Москву "выполнить Минские соглашения", подчеркнул политик.

Петр Порошенко в беседе с телеканалом CNN призвал Запад сохранять санкции против России, которые "заставят Москву выполнять Минские соглашения". Давить на российскую сторону, по-прежнему, должны ЕС и США, говорит президент Украины. Только так можно будет "удержать Россию за столом переговоров". Другой "мотивации" для Москвы в вопросе "исполнения обязательств" Порошенко не видит.

На Россию, как ранее писала редакция Царьграда, Порошенко возложил ответственность за войну на юго-востоке Украины. И чтобы заставить "прекратить военные действия", Петр Порошенко предложил американцам составить "дорожную карту", где будут прописаны все шаги, необходимые для принятия Москвой действий - в "конкретные даты" для "прекращения огня". 

Петр Порошенко признал, администрация США "постоянно координирует" его действия. Кроме того, в этой работе по координации принимают участие Германия и Франция. Указанные страны оказывают поддержку Украине, и в этом "диалоге расхождений нет", резюмирует президент.

Напомним, российская сторона неоднократно просила запомнить, Москва не является стороной Минских соглашений, поэтому настаивать на выполнении Россией этих договоренностей бессмысленно. Кроме того, не приведено ни одного доказательства участия российских военных в конфликте на юго-востоке Украины. А вот фактов обстрелов мирных жителей украинской стороной хоть отбавляй.

Добавим, в другой части того же интервью Порошенко заверил американских зрителей, "Путин хочет забрать его Украину" и "расширить российскую империю".

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

Новости партнеров

Новости





Наверх