сегодня: 23/02

Петр Порошенко направил антироссийский "список Савченко" в Евросоюз

В документе 84 фамилии официальных лиц России и Донбасса, в том числе - руководителей силовых структур

3186 просмотров

Опубликован так называемый список Савченко, куда Киев внес 84 фамилии официальных лиц России и Донбасса. В том числе санкции по следам приговора украинской военнослужащей Надежде Савченко введены в отношении главы СКР Александра Бастрыкина, главы ФСБ Александра Бортникова, прокурора Крыма Натальи Поклонской и других лиц.

В список попали те, кто, по мнению Киева, причастен к организации судебного процесса в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко. Указ, регламентирующий введение ограничительных мер, опубликован на сайте президента Украины. Под санкциями Киев понимает блокирование возможных активов каждого из списка на территории страны, запрет на проведение финансовых операций. При этом для ряда "санкционных граждан" открытым остается въезд на территорию Украины. Среди таких Наталья Поклонская.

Добавим, Петр Порошенко передал "список Савченко" в Евросоюз. Президент Украины надеется, что председатель Европейского парламента Мартин Шульц примет информацию к сведению и введет санкции в отношении участников списка уже со стороны ЕС. Постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов уже заявил, что исполнительные структуры Евросоюза не предпринимали реальных шагов по введению санкций исходя из "списка Савченко".

Напомним, Надежда Савченко была приговорена к 22 годам лишения свободы в России.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх