сегодня: 01/05

Песков сравнил НАТО с пахнущей и лающей собакой

Россия не ищет, а констатирует врага, потому что у ее границ находятся натовские солдаты и самолеты, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Россия не ищет внешнего врага, но ей иногда приходится констатировать его наличие, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам Пескова, текущая риторика Запада, накручивающая антироссийскую истерию и насаждающая русофобию, не помогает найти почву для конструктивного взаимодействия с Россией. Однако если сконцентрироваться на укреплении мер доверия и борьбе с терроризмом, обе стороны обнаружат обширное поле для взаимодействия. И это, по мнению пресс-секретаря, является той идеологией, которую постоянно продвигает президент России Владимир Путин - с того момента как впервые 16 лет назад озвучил ее в своем интервью BBC.

А пока что России, по словам Пескова, приходится иногда констатировать наличие врага, хотя она его не ищет.

"Когда у наших границ ходят натовские солдаты и летают натовские самолеты... Ведь не мы же приближаемся к границам. Знаете, есть у англичан такая пословица: если это ходит как собака, пахнет как собака и лает как собака - значит, это собака", - сказал Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналиста.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх