сегодня: 30/03

Песков о внешнем управлении предприятий Донбасса: Киев отказался от них - людям надо выживать

Дмитрий Песков прокомментировал решение о национализации предприятий Донбасса властями ЛНР и ДНР.

Называть "отжимом" национализацию предприятий в Донецкой и Луганской народных республиках некорректно, говорит пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков в ходе брифинга в среду, 1 марта. Таким образом Песков ответил на соответствующий вопрос журналистов. Напомним, с 1 марта власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на предприятиях Донбасса с украинской юрисдикцией из-за блокады, организованной националистами. 

"В принципе, мы являемся свидетелями того, что отторгнутые своим государством области попадают в еще более тяжелое положение, будучи в условиях полной блокады со стороны экстремистских элементов", - напоминает Дмитрий Песков.

В созданных условиях власти ДНР и ЛНР вынуждены принимать соответствующие меры. И действия можно "в какой-то мере понять", говорит Песков. Мы должны понимать, что "речь идет о жизни нескольких миллионов людей". И людям, поставленным в нечеловеческие условия, "надо выживать", резюмирует Песков.

"Что касается самих предприятий, их судьбы и так далее, понимаете, эти предприятия не имеют никакого отношения к России", - добавляет пресс-секретарь, отмечая, что информацией о судьбе объектов он не располагает.

О решении национализировать заводы Донбасса редакция Царьграда писала чуть раньше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх