сегодня: 29/04

Песков: Назвать Улюкаева коррупционером может только суд

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что признать экс-главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева коррупционером может только суд.

Признать бывшего главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева виновным в коррупции может только суд, а до судебного решения эпизод с участием экс-чиновника нельзя относить к разряду коррупционных. Такое мнение в пятницу высказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

"До решения суда ни одного человека, и в данном случае особенно бывшего министра Улюкаева, нельзя назвать коррупционером. Это может сделать только суд", - отметил Песков.

Комментарий был сделан на фоне недавнего исследования общественного мнения, по результатам которого выяснилось, что большинство сограждан считают дело в отношении Улюкаева не борьбой с коррупцией, а сведением неких счетов. Песков затруднился дать комментарий по этому факту, посоветовав обратиться за разъяснениями к социологам, у которых "есть методика объяснения тех или иных результатов".

Алексей Улюкаев был задержан 15 ноября по подозрению в получении взятки в размере 2 миллионов долларов за выдачу положительного заключения по сделке о приватизации акций "Башнефти".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх