сегодня: 28/04

Песков разоблачил преступления организаторов митингов специально для журналистов в США

Песков разоблачил преступления организаторов митингов специально для журналистов в США

Обвинения в коррупции в адрес властей РФ порой носят популистский характер, говорит пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью Good Morning America телекомпании ABC.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос ведущего программы Good Morning America телекомпании ABC о митингах в России, якобы направленных на борьбу с коррупцией. Песков напоминает, что борьба с коррупцией часто сопряжена с проблемами, при этом обвинения в адрес российских властей со стороны ряда СМИ и активистов все чаще носят популистский характер - они не соответствуют действительности, говорит Песков.

Песков напоминает о существующей в России системе проверки доходов как простых граждан, так и чиновников.

"Мы все каждый год представляем декларации о доходах и расходах соответствующим органам, которые проверяют и перепроверяют эти декларации от А до Я", - говорит представитель Кремля.

При этом документы о доходах граждан России нельзя просто так достать и использовать в своих целях, напоминает Дмитрий Песков. Это информация, используемая лишь уполномоченными лицами.

"Эти активисты не могут просто взять и достать ту информацию, которая есть у определенных органов", - объясняет Песков ведущему.

В то же время представитель Кремля говорит, что санкционированные акции протеста - это нормальная практика, когда граждане страны показывают свою нетерпимость к коррупции. Эта проблема, действительно, актуальна в нашей стране, отмечает пресс-секретарь.

"Поэтому неделю назад акции протеста прошли в различных городах страны", - резюмирует Песков.

Другое дело - несанкционированные акции протеста. Подобная прошла в Москве. 

"Они (устроители - прим. Царьград) не захотели уведомлять мэрию так, как это положено по закону, - разъясняет Дмитрий Песков. - Конечно, это привело к арестам людей, участвовавших в незаконной акции, это обычная практика в любой стране".

Напомним, в ходе акции протеста в Москве организаторы использовали и детей. Они обещали школьникам заплатить баснословные суммы в случае, если их задержит полиция. Суммы исчислялись тысячами евро - детям рассказывали, что "вознаграждение" организаторы шествия отсудят в ходе спора в ЕСПЧ. Такой обман в том числе выявили следователи, беседуя с детьми и организаторами.

Читайте по теме

Владимир Путин: Неправильно, когда борьбу с коррупцией используют для самопиара в политике

Пронько: Призывающие граждан к беспорядкам - скудоумные провокаторы, прячущиеся за спинами детей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх