сегодня: 01/03

Первый за постсоветское время круизный лайнер заложен в Астрахани

Закладка круизного судна на астраханском судостроительном заводе "Лотос" приурочена к заседанию президиума Госсовета в Волгограде, на котором глава государства Владимир Путин потребовал развивать на реках грузовое и пассажирское судоходство

430 просмотров

Первый за постсоветское время лайнер для круизов по Каспийскому и Черному морям заложен сегодня на астраханском судостроительном заводе "Лотос".

"Заказчик головного судна - "Московское речное пароходство". Строительство будем вести в кооперации между судоверфью "Лотос" и заводом "Красное Сормово", это задел на более длинную серию", - сообщил вице-президент по гражданскому судостроению Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Евгений Загородний в ходе телемоста между Астраханью и Волгоградом.  

Там проходит сегодня заседание президиума Госсовета, посвященное развитию водных путей в России, на котором глава государства Владимир Путин потребовал развивать на российских реках грузовое и пассажирское судоходство.

Круизное судно будет представлять из себя четырехпалубный лайнер длиной 141 метр, шириной 16,5 метра. Этот пятизвездочный отель на воде с многочисленными балконами и террасами, ресторанами, спа-салонами, тренажерными залами, барами, бассейном и джакузи рассчитан на 310 пассажиров. Лайнер сможет совершать рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Астрахань, Ростов-на-Дону, посещать Черное море и Каспий. Строительство уникального для России судна обойдется примерно в 2,5 миллиарда рублей. Оно должно завершиться к 2019 году.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх