сегодня: 28/04

Первые после изменения конституции парламентские выборы стартовали в Армении

Первые после изменения конституции парламентские выборы стартовали в Армении

В Армении начали работу 2009 избирательных участков, на которых граждане страны отдадут голоса на парламентских выборах.

В воскресенье, 2 апреля, в Армении проходят парламентские выборы. Работа 2009 избирательных участков началась в 8:00 по местному времени.

Выборы в парламент страны (Национальное собрание) стали первыми после внесения поправок в конституцию Армении, которые закрепили переход к парламентской форме правления.

Правом голоса в стране обладают более 2,5 миллиона граждан. Они будут голосовать за правящую Республиканскую партию, "Армянское возрождение", "Свободных демократов", Армянскую революционную федерацию Дашнакцутюн и коммунистов. Кроме того, в выборах участвуют четыре блока: "Царукян", "Елк", Армянский национальный конгресс (Конгресс-АНК) и Оганян-Раффи-Осканян.

Чтобы попасть в парламент, партии должны набрать более пяти процентов голосов, а блоки - более семи процентов. При этом для Национального собрания определено только минимальное число депутатов. Порог явки на выборах в Армении отменен. Голосование будет завершено в 20:00 по местному времени.

Читайте также

Никто кроме нас: Савченко не исключила участие в президентских выборах

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх