сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Первую партию новейших винтовок получит ФСО России

Новый снайперский комплекс успешно прошел государственные испытания и готов к работе. Первая партия будет небольшой, однако серийные поставки уже на подходе, сообщают в Центральном НИИ точного машиностроения

Госиспытания с успехом прошел новый снайперский комплекс, созданный на базе Центрального НИИ точного машиностроения. Отечественная винтовка в первую очередь станет доступна сотрудникам Федеральной службы охраны России (ФСО РФ).

"Завершилась работа межведомственной комиссии, уже присвоены литеры, - доложил вице-премьеру Дмитрию Рогозину глава НИИ Дмитрий Семизоров. - Первая небольшая партия пойдет в войсковую эксплуатацию в ФСО. Отрабатываем уже и серийные поставки".

Речь идет о двух комплексах калибра 7,62 мм и еще двух - 8,6 мм. Винтовка разрабатывалась одновременно с патронами, обычным и бронебойным, а также в комплексе с тепловизионными ночным и дневным прицелами и лазерным целеуказателем. В качестве основы взята Т-500, все материалы - отечественного производства. Эксперты считают, что винтовка во многом превосходит зарубежные аналоги.

Ранее в Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) заявили о работе над бесконтактным оружием, которое сможет поражать технику противника с дальних расстояний.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи