сегодня: 27/02

Первая жертва вируса Зика скончалась в США

Житель американского штата Юта умер в результате болезни, вызванной вирусом во время его путешествия по странам активного распространения этого заболевания

564 просмотра

Пожилой житель Юты скончался в результате инфекции, вызванной вирусом Зика, которым он заразился во время путешествия на территории активного распространения вируса.

Эта смерть стала первой, которую связывают с вирусом Зика в континентальной части США. Об этом сообщило агентство "Рейтер" со ссылкой на данные центров по контролю и профилактике заболеваний.

По словам сотрудников департамента здравоохранения округа Солт-Лейк, точная причина смерти пожилого человека неизвестна, поскольку медикам не удалось определить механизм, с помощью которого инфекция могла привести к смерти больного.

Напомним, вирус Зика распространяется дневным комаром вида Aedes, также являющимся разносчиком лихорадки Денге. Вирус вызывает лихорадку, в некоторых случаях ведущую к смертельному исходу. Он особенно опасен для беременных женщин, часто вызываюя микроэнцефалию плода. Случаи заболевания этим вирусом отмечены в 60 странах мира.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх