сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Первая ночь перемирия в Нагорном Карабахе прошла без нарушений

Штаб армии обороны НКР заявляет о соблюдении достигнутых договоренностей

С 12:00 5 апреля стороны карабахского конфликта приняли решение о прекращении огня. О нарушениях достигнутых договоренностей пока не сообщается. Однако в Минобороны Азербайджана отмечают "стабильную напряженность" на линии соприкосновения. Осторожны в оценках и представители военного ведомства Армении. Но и здесь уверены, что вооруженного противостояния следует избегать.

"Дальнейшее обострение боевых действий может привести к непредсказуемым и необратимым последствиям, вплоть до широкомасштабной войны", - подчеркивает президент Армении Серж Саргсян.

Добавим, 8 апреля ожидается визит главы МИД Армении Эдварда Налбандяна в Москву. В столице России пройдут переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. О встрече сообщается на странице МИД Армении в социальной сети Facebook.

Напомним, новый виток карабахского конфликта отмечен в ночь на 2 апреля этого года. Ряд экспертов считают нарушение перемирия провокацией. Так, президент Международного центра геополитического анализа, генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов в студии аналитического центра "Катехон" заявил о выгоде заокеанских партнеров.

"Вспомним "стратегию анаконды" адмирала Альфреда Мэхэна - это еще конец XIX столетия. Мы видим, как эта стратегия работает: сегодня Россию, именно по указке Соединенных Штатов, окружают горячими точками", - подчеркивает эксперт.

О развитии карабахского конфликта в апреле 2016 года

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи