сегодня: 23/03

Перед уходом администрация Обамы проводила информационную кампанию по обвинению РФ во влиянии на выборы - NYT

Администрация экс-президента США Барака Обамы специально искала поводы для обвинения сторонников Дональда Трампа в контактах с РФ и распространяла сведения о "влиянии России" на выборы, сообщила New York Times.

Перед уходом администрация бывшего президента США Барака Обамы специально распространяла информацию, якобы доказывавшую российское влияние на ход американских выборов. Об этом сообщила газета New York Times со ссылкой на неназванных экс-чиновников.

По данным газеты, эта информационная кампания затрагивала и "контакты" помощников в то время избранного президента Дональда Трампа с Россией. Эти сведения распространялись по всему правительству и среди европейских партнеров, отмечают источники издания.

При этом газета называет целями данной кампании гарантирование того, что "подобное" больше не случится на выборах в США или Европе, а также подготовку условий для проведения правительственного расследования.

New York Times отмечает, что Британия и Голландия предоставляли США информацию о встречах российских дипломатов со сторонниками Трампа. Кроме того, американская разведка прослушивала разговоры российских чиновников, якобы обсуждавших контакты с помощниками Трампа. При этом секретные разведданные становились легкодоступными для членов правительства и Конгресса, а также для европейских коллег.

Читайте также

Русофоб Маккейн придумал новую игрушку - комитет по расследованию "влияния РФ" на выборы

 

Новости партнеров

Новости





Наверх