сегодня: 26/03

Пентагон обвинил Россию в развязывании войны в Сирии

Взаимодействие военных США и России в Сирии ограничивается меморандумом по обеспечении безопасности полетов, заявил в понедельник глава Комитета начальников штабов ВС США (КНШ) генерал Джозеф Данфорд

Пентагон в лице главы Комитета начальников штабов ВС США (КНШ) генерала Джозефа Данфорда принизил уровень взаимодействия российских и американских коллег в Сирии. По его словам, сотрудничество ограничено лишь меморандумом об обеспечении безопасности полетов, переговоры о расширении взаимодействия ведутся Джоном Керри, но они, скорее всего, нежизнеспособны. Таким образом, он прокомментировал возможность военного сотрудничества США и России в Сирии в части обмена разведывательной информацией и сведениями о целях для нанесения ударов.

"Москва поддерживает сирийский режим, что способствует продлению гражданской войны", - подчеркнул Данфорд.

Оппонентом генерала, в данном случае, выступил министр обороны США Эштон Картер. Он предложил, все же, дождаться окончания работы госсекретаря США Джона Керри. Впрочем, и Картер подтвердил наличие разногласий между Россией и США по сирийскому вопросу. США, по словам министра, не верит, что Москва способствовует политическому "решению конфликта и борьбе с экстремистами, а не с умеренной оппозицией".

Добавим, США считает умеренной оппозицией тех, кто открыто поддерживает террористические группировки, запрещенные в России.

Новости партнеров

Новости





Наверх