сегодня: 20/02

В феврале пенсии в России будут проиндексированы в полном объеме

Пенсии в феврале будут проиндексированы в полном объеме по итогам накопленной инфляции за 2016 год. Обещание дали в ходе заседания правительства, посвященного рассмотрению проекта бюджета на ближайшую трехлетку.

865 просмотров

В феврале 2017 года пенсии и некоторые социальные выплаты будут проиндексированы в полном объеме по уровню фактической инфляции. Об этом в четверг объявлено на заседании правительства.

Отмечено, что главная задача — поддержать бюджеты фондов и обеспечить выполнение социальных обязательств, чтобы и пенсионеры, и многодетные семьи, и все, кто нуждается в помощи, получали такую помочь в необходимых объемах и вовремя.

Примечательно, что такая забота о пенсионерах и многодетных семьях, а также, в целом, о выполнении социальных обязательств, появилась в правительстве после того, как президент России Владимир Путин потребовал предусмотреть в бюджете страны средства на индексацию пенсий в 2017 году по уровню фактической инфляции.

Вторая индексация пенсий в этом году будет заменена на фактическую выплату в размере пяти тысяч рублей, которую все пенсионеры получат в январе.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх