сегодня: 25/02

Павел Шеремет: Причины гибели, досье, биография

Причиной гибели журналиста Павла Шеремета в Киеве называется его профессиональная деятельность

8595 просмотров

В центре Киева взорвалась иномарка. Известный российский журналист Павел Шеремет погиб на месте. 

Что произошло?

Взрыв произошел в 07:45 утра. Павел Шеремет выехал из дома и направлялся на работу. По предварительной информации правоохранительных органов, в машине сработало взрывное устройство. Иномарка принадлежала руководителю "Украинской правды" Алене Притуле. В момент взрыва девушки в машине не было. Взрыв произошел на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана "Макдональдс".

Причина и версии гибели

Представители следствия уверены, что смерть связана с профессиональной деятельностью Павла Шеремета. 

Биография

Родился в Белоруссии. Зарекомендовал себя как ярый противник режима президента страны Александра Лукашенко. Работал на белорусском телевидении. После этого переехал жить в Россию. В конце 1990-х пришел на ОРТ. Работал в новостной редакции, был ведущим еженедельной аналитической программы "Время". Затем продолжил сотрудничество с телеканалом, создавая документальные фильмы. Вел программу "Приговор" на РЕН ТВ, работал в журнале "Огонек". В последнее время сотрудничал с Украинской правдой", стал ее исполнительным директором.  

Занял антироссийскую позицию. Именно поэтому переехал жить в Киев, откуда не раз обрушивался с критикой российской политики. Эксперты называют Павла Шеремета одним из самых известных продажных журналистов российского телевидения. Считается, что он занимает 8-е место этого рейтинга. Входил в число особо приближенных к Борису Березовскому. 

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх