сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Патриарху Кириллу в Великобритании подарили любимую собаку Елизаветы II

Щенка породы вельш-корги преподнесли на торжественном приеме по случаю 300-летия русского Православия в Великобритании и Ирландии

В минувшую субботу, 15 октября, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Великобританию. Его визит в Сурожскую епархию приурочен к 300-летию присутствия Русской Православной Церкви на Британских островах.

Одним из пунктов программы стал торжественный прием по случаю 300-летия русского Православия в Великобритании и Ирландии. Во время мероприятия Предстоятель пообщался с представителями Восточных Церквей, а также произнес много теплых слов в адрес принимающей стороны.

"Дай Бог, чтобы никакие треволнения века сего не разрушали единство христианских нравственных ценностей, чтобы через эти ценности мы воспринимали друг друга как братьев и сестер", - объявил он на приеме.

В ответ Патриарху был вручен необычный подарок - щенок породы вельш-корги. Презент символический, ведь эта порода является неофициальной визитной карточкой королевского двора. Королева Елизавета II с детства любит вельш-корги и до сих пор держит потомков своей первой собаки Сьюзен, подаренной некогда отцом.

В пресс-службе Русской Православной Церкви отметили, что щенок Патриарху Кириллу очень понравился и он хочет забрать его домой, в Россию. Кличка будущего питомца пока неизвестна.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи