сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Патриарх: Надо не только отговаривать женщин от абортов, но и помогать им

Церковь готова забрать на воспитание детей женщин, которые откажутся от аборта, но не имеют возможности и средств, чтобы растить ребенка

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил московский "Дом для мамы", поздравил его подопечных с праздником Светлой Пасхи и призвал священнослужителей не только отговаривать женщин от абортов, но и помогать им устроиться в жизни.

Как заявил Патриарх, у Церкви должен быть механизм поддержки женщин, должны быть "вот такие дома, как этот, может быть, и побольше, где мы могли бы дать приют тем женщинам, кому деваться некуда или кого мы отговорили делать аборт".

Он также сказал, что Церковь готова сама воспитывать детей женщин, которые отказываются от аборта, но не имеют возможности и средств, чтобы растить ребенка.

Напомним, "Дом для мамы" - это церковный приют для беременных и женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

О том, что при поддержке Русской Православной Церкви в стране создаются специализированные приюты для беременных женщин, +Царьград+ сообщал ранее.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи