сегодня: 29/03

Патриарх Кирилл заложил собор на месте обретения Казанской иконы Божьей Матери

Предстоятель Русской Православной Церкви в ходе визита в Казань заложил собор на месте обретения Казанской иконы Божьей Матери. К месту закладки камня Патриарх прошел во главе крестного хода с несколькими тысячами православных

В Казани Патриарх Кирилл заложил собор на месте обретения Казанской иконы Божьей Матери. Таким стал финал крестного хода во главе с несколькими тысячами православных в столице Татарстана. В эти минуты на месте закладки совершается молебен, первый камень в основании собора Патриарх Кирилл освятил лично.

Добавим, Предстоятель Русской Православной Церкви находится в Казани с двухдневным визитом. Главным событием поездки стал именно крестный ход в Казанском кремле с последующей закладкой собора. На церемонии присутствовали председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Кроме того, в кремле присутствовали президент Татарстана Рустам Минниханов, председатель Духовного управления мусульман Татарстана Камиль Самигуллин и верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

Утром четверга, 21 июля, Патриарх Кирилл возглавил литургию в Богоявленском соборе в Казанском кремле.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх