сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Патриарх Кирилл: Тема Украины выведена из повестки Всеправославного cобора

Все Православные Церкви поддержали позицию Московского Патриархата по Украине

27 января в швейцарском Шамбези закрылось совещание Предстоятелей и представителей Поместных Православных Церквей. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подвел итоги, сделав ряд важнейших заявлений.

По его словам, все участники совещания единогласно поддержали позицию Московского Патриархата по ситуации на Украине и раскола не допустят.

"На предстоящем Соборе не будет рассматриваться украинская тема, не будет обсуждаться возможность предоставления автокефалии или легализации раскола, и это подтвердил публично Патриарх Варфоломей (предстоятель Константинопольской Церкви - прим. +Царьград+), - особо подчеркнул Патриарх Кирилл. - Он прямо сказал, что не будут предприниматься никакие усилия для того, чтобы легализовать раскол. И это должны хорошо понимать все, кто спровоцировал эту смуту на Украине.

Эта смута, этот раскол не будут поддержаны православным миром. Есть только один путь к преодолению раскола - это переговоры и достижение результатов на основе священных канонов. Те, кто хочет быть в общении со Вселенским Православием, должны воссоединиться с Украинской Православной Церковью на основе существующих во Вселенском Православии канонов. Другого пути нет, и другого послания к Украине от имени Патриархов сегодня не существует".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи