сегодня: 23/04

Патриарх Кирилл осудил тех, кто праздновал Хэллоуин, несмотря на трагедию с российским авиалайнером

Предстоятель призвал молиться, чтобы "Господь не покарал этих людей, а также о том, чтобы проникли любовь и сострадание в сердца нашего народа".

Патриарха Московского и всея Руси Кирилла "поразило" сообщение о том, что, отмечая "не наш, малопонятный для нас праздник, называемый Хэллоуином, в некоторых ночных клубах и других увеселительных заведениях буйно праздновали этот праздник". "224 человека, в основном здоровые, молодые, в том числе дети, радостные, только что отдохнувшие, возвращались домой. Наверное, весело разговаривали, вспоминали свой отпуск. Все трагически оборвалось. В этом самолете могли быть многие из нас", - напомнил он.

Лайнер Airbus A321, который в субботу летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае спустя 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они (220 россиян, три украинца и один белорус) погибли. Это была крупнейшая по числу жертв катастрофа в истории отечественной гражданской авиации. В связи с этим 1 ноября в России, по указу президента Владимира Путина, был объявлен днем траура: по всей стране были приспущены государственные флаги, отменены развлекательные передачи и мероприятия. Во многих странах к российским диппредставительствам, чтобы выразить соболезнования, пришли люди со свечами и букетами цветов. Не только душевную отзывчивость, но и гражданское мужество продемонстрировали в этой связи жители Киева: всех, кто совершил этот благородный шаг, сфотографировали порошенковские спецслужбы, и теперь этих людей, судя по всему, ожидают неприятности.

Между тем, глава МЧС России Владимир Пучков поставил задачу в течение дня завершить поисковые работы на месте крушения самолета А321 в Египте. "До 22:00 по местному времени (23:00 мск) работы на месте катастрофы должны быть завершены", - заявил министр на заседании рабочей группы правительственной комиссии, которую он провел по видеосвязи из Каира. При этом специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) продолжат работу - пока не исключается ни одна из версий авиакатастрофы, в том числе теракт.

Пучков подчеркнул, что семье каждого погибшего будет оказана адресная помощь. Семьям граждан Украины и Белоруссии, погибших в результате крушения самолета А321 в Египте, также будет оказана помощь, сообщил в понедельник вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

По его словам, опознание погибших в авиакатастрофе борта "Шарм-эль-Шейх - Петербург" начинается в настоящее время в Петербурге. "С 09:00 на месте начали работать судмедэксперты, они готовят тела к процедуре опознания. Это будет адресная работа, индивидуальная. Мы будем приглашать родственников по одному", - сказал Албин. Первым рейсом из Египта, который прилетел сегодня утром в Петербург, согласно МЧС, доставлено 140 тел, все они уже перевезены в бюро судмедэкспертизы. Второй борт с телами погибших может прибыть в Петербург сегодня вечером.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх