сегодня: 22/02

Патриарх Кирилл: Обращение ко Христу Кэри-Хироюки Тагавы дорогого стоит

На личной странице в социальной сети "Вконтакте" святейший Патриарх Московский и всея Руси дал оценку фильму "Иерей-сан. Исповедь самурая".

просмотров

Патриарх Кирилл впечатлен лентой "Иерей-сан. Исповедь самурая". На личной странице в социальной сети он рассказывает о своем видении киноленты, абстрагируясь от художественных достоинств. Художественное может оставаться площадкой для дискуссий, но духовное - нет.

"Сила православной веры - вот что показали создатели фильма. Вера духовно объединяет людей поверх их национальности и мелких несовершенств, - подчеркивает Патриарх Кирилл. - Именно вера преображает окружающий мир на началах добра и справедливости".

Напомним, голливудский актер, сыгравший главную роль в фильме "Иерей-сан. Исповедь самурая" принял христианство - настолько он проникся особенностями русской души и культуры. И этот факт также отметил Патриарх Кирилл.

"Можно сказать, что именно фильм "Иерей-сан" привел к обращению ко Христу Кэри-Хироюки Тагавы, ставшего Пантелеимоном. И это само по себе дорогого стоит", - подчеркивает святейший Патриарх Московский и всея Руси.

ХРОНИКИ

"Иерей-сан" - страшная и грустная новая русская сказка со счастливым концом, что-то среднее между юмористическим боевиком "Васаби" и философской артхаусной драмой "Догвилль". Сценаристы Иван Охлобыстин и Роман Владыкин прошли по тонкой грани между лубочным боевиком в православном антураже и нравоучительной волшебной сказкой о том, как любовь и дружба преображают людей. Смешение жанров в данном случае где-то играет на руку создателям, а где-то запутывает зрителя. О работе съемочной группы над фильмом +Царград+ писал чуть раньше.

Фото: Смертин Павел/ITAR-TASS

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх