сегодня: 25/02

Патриарх Кирилл о победе иеромонаха Фотия: это было опасно и спорно

При этом пожелал сохранять ему "естественность поведения, скромность, которая присуща монашескому званию и по которой люди - как церковные, так и нецерковные - определяют духовное состояние. священнослужителя"

просмотров

Патриарх Кирилл поздравил иеромонаха Фотия с победой на шоу "Голос". Он не мог не признать, что "предприятие с самого начала было весьма спорным и даже, хотел бы сказать, опасным для монаха".

"Эстрада и монашеское призвание как бы несовместимы. Но результат, на удивление, оказался положительным - думаю, и для отца Фотия, и для всех, кто его слушал и кто его полюбил. И поэтому, поздравляя отца Фотия, хотел бы пожелать ему сохранять ту естественность поведения, скромность, которая присуща монашескому званию и по которой люди - как церковные, так и нецерковные - определяют духовное состояние священнослужителя. Сохрани в сердце то, что я тебе желаю в непростое для тебя время, наступающее после победы на конкурсе", - отметил в своем поздравлении Патриарх Кирилл.

Его сообщение размещено на личной странице в социальной сети Facebook. В пятницу иеромонах Фотий стал победителем шоу "Голос", за него отдали свои голоса 76% зрителей (читайте подробнее на +Царьград+).

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх