сегодня: 28/02

Патриарх Кирилл назвал православие доминантой Русского мира

Нравственную мягкость и податливость русского народа по отношению к другим, сформированную этикой православия, иногда ошибочно принимают за слабость, заявил Патриарх Кирилл.

558 просмотров

Православие сформировало этику русского народа, заявил в четверг Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл на открытии 10-й Ассамблеи Русского мира, состоявшейся в здании правительства Москвы.

По словам Патриарха, Русская Православная Церковь стала нравственной доминантой, которая определила условия существования Русского мира. В том числе, указал Патриарх, православие сформировало "этику большинства", диктующую покровительственное отношение к меньшинствам других религий и культур.

По мнению Предстоятеля, без этого этического влияния не было бы и Русского мира, который сформировался из-за открытого к другим характера русского человека.

Предстоятель указал, что у русского народа никогда не было привязки к русской национальности для занятия должностей и важных позиций в обществе. По мнению Святейшего Патриарха, эту открытость и мягкость, даже некую податливость русского человека к другим, сформированную этикой православия, иногда ошибочно принимают за слабость.

Напомним, встреча делегатов 10-й Ассамблеи Русского мира проходит накануне Дня народного единства, на ней собрались 900 участников из 93 стран.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх