сегодня: 24/02

Парубий хочет лишить Донбасс перспективы на особый статус

Спикер Верховной рады Украины заявил, что норма об особом статусе Донбасса может быть исключена

306 просмотров

Андрей Парубий заявил, что изменения в конституцию могут быть внесены без нормы об особом статусе Донбасса. По его мнению, в этом случае Верховная рада легко бы дала 300 голосов, необходимых для принятия поправок в части децентрализации Украины.
По словам спикера, вопрос об исключении пункта об особом статусе Донбасса является непростым, в то время как откат рассмотрения к исходным положениям должен быть важным и ответственным политическим решением.

Напомним, изменения Конституции Украины в части децентрализации предполагают введение трехуровневой системы местного самоуправления. Новая система административно-территориального устройства будет состоять из регионов, районов и общин. Общинам предлагается передать самые большие полномочия и финансовые ресурсы.

Представителем государства на местах будет префект, назначаемый и снимаемый президентом по представлению правительства. В рамках децентрализации предполагалось предоставить отдельным регионам Донецкой и Луганской областей особый статус. Однако не так давно спикером Верховной рады Украины стал Андрей Парубий, известный как радикальный противник самостоятельности Донбасса.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх