сегодня: 25/02

Партия Меркель проиграла в двух землях Германии

Политика канцлера ФРГ в отношении беженцев не нашла поддержки у немецкого народа

3115 просмотров

В Германии огласили предварительные результаты региональных выборов. Эта кампания стала первой после начала миграционного кризиса. По данным экзитполов, партия Ангелы Меркель точно проиграла в двух федеральных землях из трех, что подтвердило негативное отношение народа к политике "открытых дверей".

На избирательные участки пришли 13 миллионов человек. Партия евроскептиков "Альтернатива для Германии", которая как раз выступает против миграционной политики канцлера, проходит в ландтаги Баден-Вюртемберга, Рейнланд-Пфальца и Саксонии-Анхальт. Теперь партия будет представлена в 8 из 16 федеральных земель ФРГ. Это, по оценкам экспертов, существенно осложнит образование местных правительств. Ведь от расстановки сил в ландтагах зависит состав бундесрата. Палата представителей федеральных земель может просто заблокировать инициативы правительства.

Согласно опросам, более 80 процентов немцев уверены, что Ангела Меркель не справляется с кризисом. На этом фоне рейтинги созданной всего три года назад партии "Альтернатива для Германии" резко взлетели вверх.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх