сегодня: 23/03

Папа Римский поддержал проявившую гражданскую смелость американскую чиновницу, отказавшуюся регистрировать однополые браки

Понтифик, находившийся с шестидневным визитом в САСШ и произнесший немало лестных для хозяев и нередко незаслуженных ими речей, покинув Америку, высказался более откровенно.

Папа Римский Франциск, беседуя с журналистами после завершения своего визита в САСШ, заявил, что государственные работники имеют право отказываться выполнять обязанности, которые идут в разрез с их религиозными убеждениями. Тем самым понтифик косвенно поддержал Ким Дэвис, окружного клерка муниципалитета из штата Кентукки, которая почти неделю провела в тюрьме за отказ регистрировать однополые браки по религиозным убеждениям.

«Отказ исполнять то или иное действие по убеждениям должен быть введён во все юридические нормы, потому что это право, право каждого человека. Иначе, мы окажемся в ситуации, где будем решать, какое право главнее, говоря, «у этого права есть основания, а у этого - нет», — цитирует Папу Франциска телеканал NBC.

Вообще Папе Римскому пришлось немало претерпеть в ходе американского визита. Так, на приеме у президента Барака Обамы в Белом доме 23 сентября «наместнику Бога на земле» пришлось оказаться в компании специально приглашенных по этому случаю содомитов всех мастей. Уж не маленькой ли местью за это стало сегодняшнее откровение Папы? А, может быть, это предупреждение?

Фото: Van Tine Dennis/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

 

Новости партнеров

Новости





Наверх