сегодня: 22/02

Памфилова ответила Навальному: Нельзя требовать от ЦИК "привилегированного участия"

Председатель ЦИК России Элла Памфилова ответила на письмо лидера незарегистрированной Партии прогресса Алексея Навального и его сторонников, заявив, что нельзя бороться с нарушениями закона незаконными способами

971 просмотр

Требование Алексея Навального о допуске "Партии прогресса" к выборам в Государственную думу России не осталось без ответа главы ЦИК Эллы Памфиловой. На заседании Центризбиркома Памфилома заявила, требование Навального не может быть выполнено, поскольку "нельзя бороться с нарушениями закона незаконными способами".

По словам Памфиловой, Навальный просит для своей партии "привилегированного участия".

"Не нравится закон - это уже другое дело. Значит, надо работать в правовых рамках, содействовать его изменению", - сказала Памфилова на заседании ЦИК.

Члены "Партии прогресса", как и все граждане России, вправе выдвигаться в одномандатных округах. Кроме того, они могут участвовать в выборах "через близкие по духу партии". В целом же, у председателя ЦИК нет права обращения в Конституционный суд. А составлением списков партий - участников выборного процесса занимается Минюст.

Об обращении Навального с требованием к ЦИК редакция +Царьграда+ писала чуть раньше.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх