сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Пайетт: Если санкции против России не работают, их нужно ужесточить

Посол США на Украине требует ужесточить санкции против России, поскольку сегодня они просто не работают.

Посол Соединённых Штатов Америки на Украине Джеффри Пайетт в интервью Der Standard заявил, американской стороне следует ужесточить антироссийские санкции. Такая мера вполне логична в ситуации, когда ограничения не работают. Таким образом, он повернул тезис о том, что от санкций следует отказаться вовсе, раз они не срабатывают.

"Напротив, если санкции не работают, их нужно ужесточить", - цитата дипломата.

Западным странам следует объединиться в вопросе ужесточения антироссийских санкций, подчеркивает Пайетт, а затем напоминает, русский Крым - это нарушение европейских принципов безопасности. Кроме того, дипломат вспоминает о конфликте на Донбассе, который так и не удалось локализовать.

Стоит добавить, в Словении президент Владимир Путин, говоря о падении товарооборота между Россией и ЕС отметил, торговать мы стали меньше более чем на 200 миллиардов евро. В то же время, товарооборот между США и Россией уменьшился после введения санкций лишь на 2-3 миллиарда евро. Цифры дают нам понимание того, кто на самом деле пострадал от ограничений. В этом контексте призыв посла США на Украине об ужесточении антироссийских санкций применимо к тем же странам ЕС выглядит, как минимум, цинично.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи