сегодня: 27/04

Ответственность за взрыв в Йемене взяла на себя ИГИЛ – СМИ

В результате взрыва заминированного автомобиля, въехавшего в здание полиции на окраине Адена, погибли минимум 60 человек

Террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в России) взяла на себя ответственность за мощный взрыв, прогремевший сегодня на юге Йемена. В результате взрыва заминированного автомобиля, за рулем которого находился террорист-смертник, погибли минимум 60 человек на окарине Йемена. Как сообщили региональные СМИ, превращенный в бомбу автомобиль врезался в здание полицейского участка, в котором находились бойцы народного проправительственного ополчения, которые и были целью этой вылазки.

Число жертв, судя по всему, будет расти, поскольку еще десятки ополченцев получили ранения.

Вмешательство ИГИЛ в конфликт между властями Йемена, пользующимися поддержкой Саудовской Аравии, и конфликтующими с ними шиитскими повстанцами хуситами, причем не на стороне последних, а в качестве самостоятельного игрока, придает конфликту в этой стране новое измерение. Очевидно, полагают эксперты, речь идет о попытке открыть против Саудовской Аравии и ее союзников, которыми недовольна ИГИЛ, новый фронт борьбы.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх