сегодня: 26/02

Отстраненные от Игр российские гребцы обратились в CAS

Российские гребцы, отстраненные от участия в Олимпийских играх, подали иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), сообщает пресс-служба Федерация гребного спорта России (ФГСР).

352 просмотра

Пресс-служба Федерации гребного спорта России (ФГСР) сообщает об иске, поданном в Спортивный арбитражный суд (CAS) после отстранения от участия в Играх-2016  российских гребцов. Отмечается, что к работе подключены независимые юристы. В общей сложности, в процессе должны принять участие 17 спортсменов, чьи аргументы приведены в коллективном иске.

"Ситуационная комиссия CAS, созданная специально к Играм в Рио, рассматривает иски в течение суток, - объясняет президент федерации Вениамин Бут. - Ожидаем решение CAS по поводу наших спортсменов сегодня ночью или завтра утром".

Составлен также иск от имени Ивана Баландина - он не замешан в скандале, но имя спортсмена упоминается в докладе Макларена, Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова - были дисквалифицированы в 2007-2008 годах. Пока эта претензия в CAS не отправлена, отмечает Бут. Кроме того, скоро будет озвучен ответ по делу Юлии Ефимовой. CAS уже рассматривает иск пловчихи. В арбитраже уже заявили, иск Ефимовой станет своего рода основой для рассмотрения подобных претензий - "будет выработан общий подход к аналогичным искам", говорит Бут.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх