сегодня: 28/02

В Гааге открыто рассмотрение преступлений украинской власти

Международный уголовный суд в Гааге начал рассмотрение жалобы украинского Института правовой политики и социальной защиты о причастности представителей нынешней украинской власти к убийствам на Майдане двухгодичной давности

просмотров

В Гаагском суде будет рассмотрен ряд эпизодов, прямо свидетельствующих о намеренном расстреле манифестантов представителями нынешней киевской администрации. В частности, будет рассматриваться свидетельство о вывозе снайперской винтовки депутатом Верховной рады Сергеем Пашинским, а также расстрел участников противостояния некими, якобы "неизвестными", снайперами.

Напомним, что в администрации Петра Порошенко отказались полностью ратифицировать соглашение о юрисдикции Гаагского трибунала в отношении Украины, причем тогда это прямо мотивировали тем, что под международный суд могут попасть лица, находящиеся сегодня на Украине у власти.

О причастности лидеров нынешней украинской власти к убийствам на Майдане стало известно практически сразу после тех событий, еще в марте 2014 года. В частности, в телефонном разговоре главы эстонского МИД Урмаса Паэта с Кетрин Эштон (верховный представитель ЕС по иностранным делам) обсуждалась причастность лидеров оппозиции к расстрелам на Майдане, которая может впоследствии негативно сказаться на имидже европейских политиков, поддерживающих Порошенко, Яценюка, Турчинова и других украинских политиков, инициировавших расстрелы собственных граждан.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх