сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Открытие памятника Ивану Грозному в Орле - признание преемственности всех этапов нашей истории

В Орле торжественно открыт памятник Ивану Грозному - первый в России. Министр культуры Владимир Мединский в ходе церемонии подчеркнул, сегодняшнее событие - признание преемственности всех этапов нашей истории.

В Орле торжественно открыт первый в России памятник Ивану Грозному. Событие приурочено к православному празднику - Покрову Пресвятой Богородицы, а место для монумента, как ранее и писала редакция Царьграда, нашли на набережной рядом с Богоявленским собором, у слияния рек Оки и Орлика. Именно здесь в 1556 году Иван Грозный основал крепость Орел для охраны южных рубежей страны.

В открытии памятника принял участие министр культуры России Владимир Мединский. Установку монумента он назвал "признанием преемственности всех этапов нашей истории". Мединский подчеркнул, что фигура Ивана Грозного в русской истории, действительно, стала одной из самых противоречивых. Но вместе с тем Грозный - выдающийся царь, укрепивший единство Русского государства. 

"Установка монумента Ивану Грозному в городе Орле сегодня - это не только дань памяти царю и воину, но и признание преемственности всех этапов нашей истории", - отметил Владимир Мединский.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский, также принявший участие в торжественном открытии памятника, признал значимость события не только для Орла, но и для всей страны. Всех жителей области и города он поблагодарил за поддержку установки монумента.

В открытии памятника в том числе принял участие писатель Александр Проханов. Он также напомнил, что Иван Грозный стал одним из тех лидеров, которые вели политику, способствующую укреплению могущества Российского государства.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи