сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Основной темой открывшегося Архиерейского Собора Русской Церкви станет предстоящий Всеправославный Собор

На первом заседании Архиерейского Собора Русской Православной Церкви обсудят вопросы Всеправославного Собора и тему "екатеринбургских останков"

На открытии Архиерейского Собора Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл констатировал, что нынешний Собор собран на год раньше, чем это предполагает Устав Русской Православной Церкви. Это вызвано активной подготовкой к Всеправославному Собору.

"Архиерейский Собор 2013 года подчеркнул, что эта подготовка должна предусматривать широкое обсуждение готовящихся постановлений и отличаться особой заботой о сохранении чистоты православного вероучения. Поэтому Священный Синод счел, что настала пора для обстоятельного разговора по вопросам, возникающим в связи с предсоборным процессом", - отметил Предстоятель Русской Церкви. "Кроме того, мы сегодня затронем непростую тему "екатеринбургских останков" и обсудим ход реализации некоторых решений, принятых предыдущим Собором", - подчеркнул Патриарх.

На Архиерейский Собор Русской Православной Церкви прибыли иерархи из России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Эстонии, а также стран дальнего зарубежья, где существуют епархии Русской Православной Церкви, сообщила пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси. К участию в Соборе приглашены 354 архипастыря из 293 епархий Русской Православной Церкви.

Начало заседаний предварила Божественная литургия в Храме Христа Спасителя. Как отмечает пресс-служба, богослужение совершили ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев и духовенство Москвы. За Литургией молились Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и прибывшие на Архиерейский Собор иерархи.

Председателем Архиерейского Собора, согласно Уставу Русской Православной Церкви, является Патриарх Московский и всея Руси.

Елена Дорофеева  +Царьград+

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи