сегодня: 24/02

Оргкомитет ОИ объяснил зеленый цвет воды в бассейне для прыжков

Зеленый цвет воды в одном из бассейнов водного центра Марии Ленк на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро объясняется тем, что изменился уровень щелочи. Как сообщает The Wall Street Journal, об этом в среду, 10 августа, заявил директор по коммуникациям оргкомитета

392 просмотра

Вода в бассейне водного центра Марии Ленк в Рио-де-Жанейро окрасилась в зеленый цвет из-за изменения уровня щелочи. Такое объяснение озвучивает директор по коммуникациям оргкомитета Олимпиады Мариу Андрада в беседе с The Wall Street Journal. Зеленая вода не вредна для здоровья, и в ближайшее время цвет изменится, говорит Андрада журналистам.

"Мы надеемся, что в самое ближайшее время вода вновь будет голубого цвета", - цитата спикера.

В то же время директор считает, что организаторы Олимпиады в Рио должны были озаботиться вопросом и не допустить зелени в бассейне. По словам эксперта, уровень щелочи изменился из-за большого количества прыжков с вышки, проведенных в бассейне. 

Напомним, зеленый цвет воды в бассейне центра Марии Ленк испугал как спортсменов, так и зрителей. Многочисленные фото с Олимпиады в Рио появились в социальных сетях в среду, 10 августа.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх