сегодня: 26/04

Организаторы майдана в Кишиневе подтвердили, что это именно майдан и все будет как в Киеве

Протестующие представители проевропейского и прорумынского «гражданского общества» Молдавии, получившие неведомо откуда значительные средства на мобилизацию сторонников, не намерены покидать центр Кишинева до отставки руководства страны.

Протестующие в Молдавии не намерены покидать центральную столичную площадь до ухода руководства страны в отставку. Об этом объявил в четверг один из лидеров возглавившей протесты гражданской платформы "Достоинство и справедливость" Андрей Нэстасе. Так он отреагировал на просьбу мэрии освободить площадь для проведения запланированных на ней других массовых мероприятий.

"Мы подали в мэрию Кишинева в мае нынешнего года заявку с целью зарезервировать площадь под акции протеста. Мы не намерены покидать ее, пока власти не выполнят наши требования и не уйдут в отставку", - сказал Нэстасе. "В воскресенье мы проведем новую массовую манифестацию, чтобы еще раз подтвердить наши требования к руководству", - отметил Нэстасе.

Часть демонстрантов все эти дни остаются на площади в палаточном городке. Майданщики действительно связывают свои надежды с выходными, когда со всей Молдавии туда начнут свозить на автобусах, машинах и поездах участников проплаченных спонсорами массовых выступлений, цель которых – спасти проваленную «евроинтеграцию» и не допустить дальнейшего укрепления в стране пророссийских сил.

 Фото: Вадим Денисов/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх