сегодня: 24/02

Опрос показал отношение граждан России к Трампу, Клинтон и Обаме

Опрос, проведенный Левада-центром, показал, как граждане России отреагируют на победу Дональда Трампа на выборах президента США

440 просмотров

Треть граждан России (35 процентов) считают, что победа кандидата в президенты США Дональда Трампа на выборах будет выгодна России. К такому выводу пришли аналитики Левада-центра по итогам опроса. 13 процентов респондентов ответили, что Россия выиграет от избрания на пост президента США Хиллари Клинтон. Половина опрошенных затруднились с выбором. При этом среди всех участников опроса только 12 процентов признались в том, что внимательно следят за предвыборной кампанией в США.

Опрос показал также значительное ухудшение за последние 5 лет отношения граждан России к президенту США Бараку Обаме и канцлеру Германии Ангеле Меркель. Отрицательно оценили деятельность Обамы и Меркель 83 и 68 процентов опрошенных соответственно. Опрос показал также ухудшение отношения граждан России к президенту Украины Петру Порошенко. О негативном отношении к Порошенко в августе рассказали 87 процентов участников опроса, в то время как в мае такой ответ давали только 40 процентов.
Участниками опроса стали 1600 человек из 137 населенных пунктов России.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх